Упало подсолнухом Солнце на землю

Ганна Зброжек
Упало подсолнухом Солнце на землю-
Июльская сковорода!
Недвижимы тени,
и ласточки дремлют
на краешке самом гнезда .
Горячему ветру упрятаться негде,
Стремится в моё он окно,
-припрячу ,пожалуй,
 влетай же скорее,
-с тобой,без тебя-
        всё одно!

...........................
редакция ++