Элла и Собак

Алёнушка Ярославская Морозова
Да, я -  красотка, я напеваю,
И, как все женщины, о многом я мечтаю…
Хочу родиться я в России через век -
Незаурядный смелый человек!
Открыла б модный бутик в столице,
И весь бомонд ко мне слетелся б точно птицы.
Известней  фирмы нет, чем «Элла и Собак»,
С моей подругой блеск шьем, а не мрак.

    Пусть жизнь и погода суровы,
    Накину из норки манто,
    И в модном салоне увидимся снова,
    Парниша, вези на авто.

Привет, Юдашкин и Зайцев, здравствуй,
Жить не учите, разделить придется царство.
Последний взмах иглы, и вот за океан
Летит шанхайский барс или тушкан.
Давно не стразы, горят алмазы,
Голубоглазые рассыпались топазы,
Блестит огнем парча, шуршит французский шёлк,
Мне не хамите, знаю в моде толк.
   
    Пусть жизнь и погода суровы,
    Накину из норки манто,
    И в модном салоне увидимся снова,
    Парниша, вези на авто.

Клиент мой толстый и жуть красивый,
Доволен будет даже самый прихотливый.
Запас, что в тридцать слов, пришлось пополнить мне,
«Профессион де термин» здесь в цене.
Тафта и бархат, косая бейка,
Клеванты, кнопки, рюш, лекальная линейка,
Булавки, ласы, флок, стежок, защип и кант,
Я не зарою в землю свой талант.

    Пусть жизнь и погода суровы,
    Накину из норки манто,
    И в модном салоне увидимся снова,
    Парниша, вези на авто.

На конкурс - Ильф и Петров. Монолог героя http://www.stihi.ru/2016/07/21/3538