дорога

Света Носова
Дорога как  струна моей души
на грифе ускользающего лета.
С замашками бродячего поэта
я еду к югу счастья одолжить.
По небу солнце катится клубком.
Болтает надоевший навигатор.
Да помолчи! Не знаешь ни фига ты…
Я не сверну, мне к счастью – прямиком.
Протягивают  знойные поля
свои ладони, полные пшеницы.
Подсолнухов приветливые лица
глядят мне вслед, сердиться не веля…
Толпятся у обочин на краю
от зноя пожелтевшие деревья…
А в каждой пробегающей деревне
я что-нибудь родное узнаю…
Бурьян околиц... тракторы  в пыли…
Их облик молчалив и неприступен…
И гордое название «Урюпинск»
на баннере красуется вдали...

Остановлюсь, чтоб побродить во ржи.
Пусть отдохнет уставший навигатор…
…а солнца луч как тонкий медиатор
сыграет на струне моей души…

21.07.2016