Кончился дачный сезон

Лада Мир
               
                Московским дачникам посвящается.


            

Не держи моё сердце, печаль,
И бессонницею по ночам

Перестань в мой мирок приходить.
Чтобы ни было, жив - надо жить.

Я включаю торшер у стола –
Ночи тень разбрелась по углам.

И в углу, там, где дверь и порог,
Мне почудилось – воет щенок,

Что сегодня бродил под окном,
Завываньем,  тревожа весь дом.

Ясно – кончился дачный сезон,
И собачек держать не резон.

Вот и бродят они по дворам…
Люди, как же не совестно вам!

В ваших тёплых, комфортных домах
Вас не мучает голода страх.

И забыли, что в лучшую жизнь
С четверенек тогда поднялись.