Ваяние

Николь Флор
Как скульптор упорно кусок за куском
От сердца тебя отсекаю тайком.
Ещё улыбаюсь, в руках твоих тая,
Но больше и больше тобой истекаю.

Долой поцелуи, подарки, прогулки,
Стихи и объятья в глухом переулке,
Уже от цветов ничего не осталось,
И снимки в корзину. Усталость! Усталость!

Немая луна из разорванных туч
Утешить послала холодный свой луч.
Мне надо ваять бы закончить давно.
Но кровь вытекает, как жизни вино.

Стигматы мои не хотят рубцеваться.
Не внешне, а внутренне трудно расстаться.
Слабеет рука. И дыханье уходит.
Должно быть, остатки тебя во мне бродят.

Как быть?: до конца и до дна  излечусь -
Бездушною куклой на утро проснусь.
Оставлю твой вирус в сознаньи своём -
И буду болеть, пока мы не умрём...

2016.08.11.   СПб