Гибель Бетельгейзе

Георгий Акбаа
Абзу-прародитель был во главе,
Младшими богами свергнут в войне.
Пала Тиамат в страшной битве,
Древним нет места в современной молитве.

Кингу был в жертву принесен,
Обслуга новых богов человек наречен.
Искра Древних теплится в душе,
Кровь Кингу в людях извне.

Молодые боги вселенную оградили,
Границу казуального установили.
Порядком одержимы высшие существа,
Но все вернется в Хаос всегда.

Энтропия — неумолимый Порядка закон,
Ждет гибель всего в конце времен.
Зловещие видны судьбы знаки,
Спящих Древних треснут саркофаги.

Вотчина Старших ко взрыву близка,
Их власть во вселенной станет зыбка.
Красная Бетельгейзе — Их звезда,
Было плечо Ноденса — станет пустота.