Настроение

Диванова
 /Настроение (англ. mood) - одна из форм эмоциональной жизни человека./


Ах, уж эти эмоции…
Вчера около тридцати…жара.
«А нынче…  погляди в окно…».
Свинцовой вуалью закрыто всё.
На плечах, на душе ощущаешь тяжесть этого свинцового покрывала.
И думы тяжёлые, и чувства тревожные.

Но вот встречаю стихотворение:

Мой поезд уснул в тупике,
Но сон, беспокоен и лих.
Мне снится, - в глубоком пике
Повозка надежд моих…*

Нахлынула  какая-то удивительная готовность пойти за строками поэта,
ощущая в душе  робко зарождающий солнечный блик.

И к краю во сне несусь,
Сжав страха комок в кулаке.
А позже, когда проснусь,
Я счастлив в своём тупике.

Что пылью покрыт перрон.
Что рельс лопухом зарос.
Ведь жизнь, это страшный сон
Несущихся вдаль  колёс…

Под стук «этих колёс» мелькают переезды, города.
Мелькает юность, зрелость и другая пора…
И оживает пройденное: радостное в своих открытиях,
грустное в своих потерях.

И на минутку кажется,… вот мамин подол… Выплакалась девочка и снова прыг-прыг.
Вот спуск, с крутых тропинок Кара-Дага.
И возглас сына: «Я такой красоты в жизни не видел!». А той жизни всего шесть лет.
Общий смех и общий восторг.

Сколько таких светлых лучиков держала в своих ладонях…
И они греют даже сейчас в минуты набежавшей тоски…

Звонок: - «Еду!».

Дождь всё льёт, и нет просвета в тучах.
А в душе вспыхнула радуга…

Чтобы она не тускнела, как важно научиться ценить каждое мгновение …

----
*Спасибо автору.
Валерий Леви. - "Изба-читальня"
 ----