Игуана моего гнева

Таня Иванчай
Игуана моего гнева
обитает в камнях Cajo Largo.
Пока она смотрит в закат налево
поверх marinero и катамаранов,
спиной к причалу, который ей кровом,
мимо фламинго (огня на глади
моря) - закончился ящик рома,
так мы собрали огню на платье,
мангры подкрались к нам слишком близко,
это вирус нового танца,
легче найти меж камней marisco
по хладнокровным движениям salsa,
голову с плеч - уходит под воду
солнце - третий глаз игуаны,
и ты просыпаешься утром с новой
протертой до крови от salsa пяткой.