Мадам Бовари

Лилия Биндина
Только с ветром не будешь спорить,
Он упрямей меня в сто крат,
Диалог наш разбит на роли,
В каждой фразе упреков - град...
И я утратами хвастаю
И ты о них же - в накал,
За мир я сейчас не ратую,
Даже мир как будто устал,
Мы б войну развязали открытую,
Чтобы пленных уже не брать,
Только кажется фраза избитая,
Потому что лишь нам отвечать,
И тебе за соблазны близкого,
И мне за обманы таких же,
Словно набравшись низкого,
Пугаем себя лишь до дрожи..,
«Мадам Бовари» прочитана,
Флобер успокоился кажется,
И книга лежит раскрытая,
Да, зрители нас не жалуют,
Не верит с тобою нам публика,
Говорит, читаем с листа,
Лишь манит собою музыка,
От которой кружит голова,
Говорю, наверное, искренне,
Но ты стал какой-то другой,
Ветер зовет нас выстрадать,
Ледяной накрывая волной.