зачем мы скрылись в городах?..

Александр Петров Минеев
Зачем мы скрылись в городах
От веселящего рассвета,
От разнотравья на лугах,
От поисков иных ответов,

Чем те, что средь бетонных стен
Уже привычно произносим,
Не различая свет и тень,
Себя и не себя, весну и осень?