Ночь

Юлия Ловыгина
Тихо скрипнет половица
Ночью у окна.
Белый свет ручьем струится -
Щедрая луна
Дотянулась до макушки,
Льется по плечам,
Оставляя на подушке
Лужицу луча.
И, смывая все печали
Прожитого дня,
Растекается мечтами
В доме у меня.