Род Дон Кихота

Скаредов Алексей
Пронеслись вскачь века,
Но гудела строка,
Чтоб в судьбе были выход и вход.
Пусть не дрогнет рука,
Защищаешь пока
Обездоленных - ты Дон Кихот.

С Санчо Пансой в пути -
Россинанту нести
Твой засушенный, ветхий костяк.
Что ещё впереди?
Погоди, не мути
Штилем тот, твой единственный, стяг:

Пусть им плещут ветра,
Собираться пора
В свой последний и жёсткий поход.
И Ламанчи нора
Растворится с утра
В дальней дымке - с неё начат род

Дон Кихотов в миру
И шальную игру
Претворяет он в жизнь до сих пор.
И в седле, на пиру,
В божий день, ввечеру -
Негодяям надёжный отпор.

И, пока стоит свет,
Ни копьё, ни навет
Не пугают лихих храбрецов.
Надо только посметь,
Презирая зло, смерть,
Влезть в седые доспехи отцов.