История любви

Татьяна Мороз 2
Генри и Жаннет Де Ланге (Henry and Jeanette De Lange) умерли 31 июля, 2016 всего в 20 минутах друг от друга в своей комнате в доме престарелых, в городе Платт, штат Южная Дакота.
Супруги (De Lange) были женаты в течение 63 лет.
(Новости CNN)

Сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Иуды 1:21

Шестдесят три года  рядом, вместе —
В юности и в старости — вдвоём...
Генри и Жаннет, из поднебесья
Вместе отошли в небесный дом.
Пронесли любовь и уваженье
Через жизнь и в счастье, и в скорбях...
И в момент любимых возхожденья —
Что-то там случилось второпях.
…Полюбили с юности друг друга
Он — военный ветеран… красив...
Музыкант — она, души подруга,
На руках любимую носил.
Пятеро детей… Любовь от Бога...
Верность сохранили до конца.
Заболела милая в дороге,
Память отказала у крыльца.
Ну, а он её любил, как прежде,
Каждый день супругу посещал —
Да ни раз, ни два… куда ни реже
Раза три… Ей руки целовал.
Не могла узнать она супруга,
Он же — никогда не забывал…
Заболел и он своим недугом,
Ради милой горе побеждал.
Но однажды жизнь его сразила,
Он упал и что-то поломал…
Вновь любовь, как прежде воскресила,
В доме престарелых с ней лежал.
Шли года… и старость приближалась
Быстро... время близилось к концу…
Вызвали детей… Чуть-чуть осталось
На земле жить маме и отцу.
Так вот и случилось… Дети рядом —
Мама первая ушла с земли.
А отец её окинул взглядом
И сомкнул глаза, как будто спит…
Двадцать минут позже после мамы
Он за ней ушёл в тот чудный край.
О таких писать можно романы,
О любви, что привела их в рай…
Господа любили те супруги
Искренне, из глубины души…
И в момент отчаянной разлуки
До небесных вознеслись вершин…
Было всем от Бога подтвержденье —
Стрелка на единственных часах
Замерла в момент их возхожденья
К Господу вдвоём — на небеса...


10 июля 2016