Толкую вслух и про себя

Вероника Ворожа
А я на том себя ловлю,
что постоянно говорю:
люблю растопленный июль,
закат, крылатую  зарю,
слепую ночь, бесценный день,
дождя хрустальную струну,
весной цветущую сирень
и одинокую луну;
седой, завьюженный февраль,
домашний хлеб, горячий чай,
подаренную мамой шаль,
круженье быстрых птичьих стай.
Толкую вслух и про себя,
я - мироздания дитя.
И не скуплюсь, живу любя,
жизнь крашу в сочные цвета.