Обрядилась в новый сарафанчик. 11. 08. 2016

Галина Лебединская
*****   *****   *****   *****   *****

Обрядилась в новый сарафанчик
Молодая тонкая осинка
И, открыв лесной заветный ларчик,
Повязала яркую косынку.

Думает, что нет её красИвей,
Машет гордо листиками в танце.
И сейчас на свете нет счастливей,
Чем осинка, в солнечном пространстве.

Обещает ветерок-повеса
Осенью жениться на осинке;
Чувствует она себя принцессой:
Гладит ветерок её по спинке...

Треплет нежно шёлковые косы,
Говоря слова любви в порыве;
Она верит: ни к чему вопросы -
С ним стоит в обнимку у обрыва...

Дни проходят... Припозднилась осень.
Где же милый? В трепете осина...
В редких ветках серебрится проседь,
А недавно так была красива...

*****   *****   *****   *****   *****