Встречает Утро Ночь над Морем

Галина Попроцкая
Зардясь румянцем, Солнце вскоре
Коснётся ласково лучом
Прибрежных волн, что дарит море,
Качая бережно паром.

Ветра лениво гонят стаю
Куда-то серых облаков,
Что вкрадчиво несутся с краю
Ночного неба...без судьбы оков.

Зарёй мигая, утро тихо
Разбудит чайку на скале.
Чтобы увидеть, как та лихо
Промчится в танце по воде.

Картину эту вечно смотрит,
Видавший виды...Друг-Маяк.
Судам сигналом вторит...
Сюда...сюда...и только так.

Ну, а пока...мерцают звёзды,
Спешат к причалу Корабли...


Посвящаю любимому реальному Маяку...
10.07.2016г.