Тихий омут

Антонина Аристова
Тихий омут. Тёмная вода.
Мысли, чувства, страсти —
                в никуда.
Сверху видно да тишь,
                да благодать.
Только что скрывает эта гладь?
          

Там, под ней, такой круговорот,
Что за душу оторопь берёт.
Берегись иль канешь без следа.
Тихий омут. Тёмная вода.

Трудно волю чувствам не давать,
Не мутить обманчивую гладь,
Всё стерпеть и не сойти с ума.
Тихий омут — это я сама.

                Август 2016г.