Прощание с летом

Виктор Яргункин
Во хмелю, лишь во хмелю
Жизни суетной отрада,
Каждый миг и час ловлю
И душа вновь телу рада.

Село давно уж за горами
Город темный впереди,
Эх, ребята, выбираем сами,
Мы всё сложные пути.

Казалось бы, зачем прощаться,
Зачем нам вновь сжигать мосты,
Ведь были в шаге мы от счастья
А теперь лишь, бездна пустоты.

И даже милая девчонка,
Что робко взглядом подмигнув,
Напомнила во мне ребенка
Поцелуем вновь вздохнув.

Девчонки завтра уж не будет
Память превратится в мрак,
И осень перехлёстом будней
Убыстрит мой вольный шаг.