Я рисовала Ангела три дня

Анна Нелидова
Я рисовала Ангела три дня,
И он позировал с большой охотой.
Позировал, хоть, был внутри меня,
А от меня он требовал чего-то,
И с любопытством пристально глядел,
Как я ему рисую нимб и плечи,
Он щурился совсем по-человечьи,
Забыв про небо и про кучу дел
С пометкой "срочно" в бесконечном списке,
Смотрел, прикрывшись голубым крылом...
Я думала о том, как повезло
Обоим нам, что мы сошлись столь близко...