1481 - В буре духа! - 1481

Тамара Сенина
Как утрачен, Боже, день,
Потревоживший меня.
Голова уж набекрень -
Из полыни, в полымя!
Ах, некстати сбой, разлад,
И уныний, и гнетет!
Всё летит и невпопад –
Кто проклятье создает?!
Не смирюсь! Нет! – Не смирюсь!
Та покорность – ни к чему!
На себя, потея, злюсь –
У кого в долгу? – Кому?!
Обновлений – пышный цвет,
На бесплодном рубеже,
Завтра новый будет день –
Что сама скажу себе?!
Как отставшее начать,
Бороздя в иной меже?
Мне бы новое создать -
Распрощаться с тем уже!
В буре духа страх, порыв –
Не собрала дольку, плод,
Зреет на душе нарыв –
Что же завтра слепнем ждёт?!
*