Отряхнём свет от пепла

Олег Паршев
Мы нашли раненую звезду.
Она лежала в траве едва ли живая.
Внесли в дом. Перевязали её беду.
Напоили отваром мая.
Потом кормили её солнечными лучами
И зарницами гроз.
А у неё за плечами
Зарубцовывались даты слёз.

Потом она принялась вставать на крыло,
А мы улыбались: Смотри-ка, окрепла.
И каждый взял в руки весло,
Свет отряхнув от пепла.
И, обнявшись, мы повели наш мир к незримым пейзажам,
К размытым вечностью берегам.
Чтоб передать его непогасшим
Каким-то новым неведомым нам.