Женщина на пляже

Виктор Осташев
(на тему картины Филиппа Уилсона Стэра)


Полуденный зной на берег спустился,
Шепчет что-то лениво волна,
Солнечный свет по морю разлился
И только Она засиделась одна…

В ласковом море – неба свечение,
Летнее солнце жарит песок,
Море – неба вниз продолжение
И дует мягкий морской ветерок…

В розовом небе и розовом море
Фигура Её почти растворилась…
Женская тайна в загадочном взоре,
Лёгкою шляпкой от солнца прикрылась…

С гордой посадкой, выпрямив спину;
В движении рук – изящный полёт…
Тонкую ножку небрежно откинув,
Она всё смотрит и смотрит вперёд…

Складками платья ветер играет,
Словно шёлком - копною волос…
Она, улыбаясь, о чём-то мечтает
Или кого-то ждать довелось?..

И платья шелест, и шум от прибоя
Я слышу в этой поэзии цвета…
Вечный шедевр красоты и покоя
И тайна улыбки - вдохновенье поэта!..



(фото из интернета)