Конец лета

Игорь Морозов 6
Отшумело пшеничное море,
Улеглось неподвижно в валки.
Реет коршун теперь на просторе,
С высоты видя все уголки.

Запах сизой полыни пьянящий
Свежий ветер несёт на жнивьё.
Цапли крик, над болотом летящий,
Сжал печальное сердце моё.

Блёкнет лист
В кронах пышных деревьев.
Яркий некогда луг полинял.
Далеко-далеко за деревней
Осень рыжего поит коня…