Постелила небо ночь безмолвная

Алексей Ядренцев
Постелила небо ночь безмолвная...
На ладошках сладко убаюкала...
И луна, себя считая полною,
В облака уютные закуталась...

Улыбнулся над её смущением -
В темноте все барышни застенчивы...
И луна, отнюдь, не исключение -
В озорном кокетстве - та же женщина...