Воспоминание инженера Щукина

Надежда Казыкина
Зовут меня Эрнест. Советский инженер.
Ужасной невезучести пример,
Сидел в подъезде на девятом этаже,
В отчаянии, в мыле, в неглиже,
На чудо лишь надеялся уже.

И вот тогда ко мне явился Бог!
За стулом. Он  нашел такой  предлог!
Я простонал про ключ. И сразу он
открыл мне дверь божественным перстом!

Я инженер советский. Атеист. 
Не верю в Бога. Кто ж явился? Коммунист?
Возможно. Помню лишь наверняка
коварство заграничного замкА.

Для конкурса http://www.stihi.ru/2016/07/21/3538