***

Эль Эвитас
Я рисую тебе стихи
И миры из серебряных струн,
Яркий шепот свободных стихий
Заплету в амулеты из рун.

Я сплетаю тебе новый путь,
Развязав чужеродные путы,
На следы твои сыплю ртуть,
По дороге текут минуты.

Я лечу за порезом порез,
Старых крыльев потертые перья
Не поднимут пока твой вес.
Но от бури укроют – верю.

Положу под подушку ключи
От последних потерянных врат.
Открывай – но пока молчи.
Кто ты теперь, мой брат?