Бессонница

Валентина Лызлова
Бессонница снова в тенёта
Поймала меня, как паук,
И,  душу  терзая  ломотой,
Сплела  безысходности круг.

Тревогами ранила сердце
И,  вдоволь помучив меня,
Захлопнула чёрную дверцу,
Исчезла в преддверии дня.

Она расплатилась  стихами,
Рождая строку за строкой,
А  я  заплатила слезами,
Которые пахнут тоской.

Но день наступает, и солнце
Разбитую  душу мою
Прогреет  до самого донца,
И струны опять запоют

О том, что мечты и надежды
Сбываются и наяву,
И, духом воспрянув,  как прежде,
Пойму: я дышу, я  живу!
                2016 г.