Во поле берёза стояла...

Сергей Московский-Елоховский
Одну , во чистом,русском поле,
вдали от суеты-сует.
Возросшую по Божьей воле,
берёзку повстречал поэт,
Стройна,кудрява,белоствольна.
Манил листов зелёный глянец.
Он любовался и невольно,
берёзку пригласил на танец.

Она противиться не стала
и ветвь мне протянув,как руку-
своими бруньками блистала...
Вмиг позабыв тоску и скуку,
мы закружились в чистом поле.
Оно ромашками стелилось.
И сколько чувств ,добра и воли
наружу вырваться стремилось!

То был не вальс - гораздо бОле!
То русская душа летала.
Душа поэта в своей роли
так радость сердца обретала.
Ни грамма фальши в этом танце.
С небес нам Солнце улыбалось.
И непонятно иностранцам,
какое счастье нам досталось!

То не понятно инородцам.
У них другой менталитет.
Живут и чахнут,как в колодце.
В них жизни и задора нет.
А мы понять нас не просили.
Мы -Русский Дух! Мы - третий Рим!
Мы - соль Земли,живём в РОССИИ !!!
За то судьбу благодарим.

Так повелось из века в век:
В рассудке здравом и тверёзый,
лишь только Русский человек,
способен вальс кружить с берёзой.
Не даром любим мы природу.
И снегопад ,и дождь весенний.
То ,русскому дано народу.
У нас у всех в душе Есенин.

Другие мы - роняем слёзы,
про клён слагая иль рябину.
А можем - заломать берёзу
и сделав из неё дубину,
пойти на бой,как наши деды.
Так в деле правом и рисковом,
мы жизнь положим для победы,
громя врага на Куликовом !

Некровожадны мы при этом.
Хоть победили , но прощаем.
Мы даже на войне - поэты.
О мире и любви вещаем.


Москва 2016г.