Летний день

Надежда Лаврушина
Нанырявшись с берега без страха,
Накупавшись вволю и устав,
На песок бросаемся с размаху,
Словно два измученных кита.

Здесь, у речки, дышится привольно,
Ветерок щекотится слегка,
Облака качают нежно волны,
Отмывая белые бока.

Зайчик солнечный зажат в ладошке,
В камышах запуталась река.
На песке лежим вдвоём с Серёжкой
И считаем в небе облака.

В колыбели ласкового лета,
На его заботливых руках
Мы мечтаем с другом о планетах
И о путешествии в веках.

А над нами  чинно проплывают
Паровоз, медведь и крокодил,
Семицветьем радуга играет,
И ещё весь август впереди.

От слепящей солнечной дорожки
Разбежались искры по волнам…
Мы б ещё поплавали немножко,
Но зовут нас мамы по домам.

В качестве иллюстрации использована репродукция с картины Albert Edelfelt. Little Boat.