Внутренняя борьба

Арина Федякина
И надвигается на город наш гроза-
Сверкают молнии, и громыхает гром.
Но где-то в глубине поёт душа,
И застывает в жилах моих кровь.

Я долго ждал, когда наступит день,
Когда затянет небо наше мрак.
Не в силах взгляд я отвести теперь-
Внутри меня бушует старый враг.

Он силу набирает, он ревёт,
И я теряю над собой контроль.
Он душу мне на части мелко рвёт,
И разрушает хрупкий мой покой.

Он отзывается на молнии призыв,
В раскатах грома исчезает крик.
И сил лишен сдержать я сей порыв-
Внутри меня давно боец затих.

И я мечусь, как демон на цепи,
И я кричу, не слыша голос свой.
И заклинаю, только отпусти,
Ведь не нужна тебе моя любовь.

Идёт гроза, и льёт, как из ведра,
И потому не замечаю слёз.
Так продолжается до самого утра,
И я схожу с ума, но не всерьёз.

Светлеет небо, отступает мрак,
И на душе опять царит покой.
И отступает мой коварный враг,
Которого зову самим собой.