Разговоры с Принцем

Варвара Ларионова
- Здравствуй, мой маленький, мой слишком взрослый принц.
- Ну почему ты так поздно ко мне пришла?
- Знаешь, мне кажется, я теперь в стане зла
И потерялась в цветном хороводе лиц...
Знаешь, мне кажется, это уже психоз,
Я так боюсь ещё с кем - то делить людей.
- Да, отдавать - это горше и тяжелей,
Будто ты разом бросаешь сто тысяч роз,
Будто твой лис где-то рядом ещё с тобой -
И начинаются торги с душой в бреду.
Если приручишь - на счастье и на беду -
Будут на стебле и боли шипы порой.
Если вдруг кажется : вот и порвется нить,
Помни два правила лучше любых молитв :
Вся наша жизнь состоит из каких-то битв.
- Тех, кто приручен, сильней с каждым днём любить.