Он приходит ко мне...

Андрей Николаевич Степанов
 
Он приходит ко мне чуть уставшей походкой.
Говорит: "Ну давай, наливай свою водку.
Расскажи как дела. Что жена, не сбежала?
Брось, всего пятьдесят, это только начало".

За окном тишина, небо синего цвета,
Жарко так, что горчит воздух солнцем согретый.
Он "накатит" стакан, съест картошки немного,
Скажет: "Всё, мне пора до родного порога".

И пойдёт не спеша головою качая,
Я останусь стоять, жизни путь вспоминая.
Как когда-то вдвоём теребили пространство,
Не прощали измен, не любили жеманства.

Защищали страну от обмана и боли,
Не жалели рубли, не считали мозоли.
Нас носила судьба по оврагам планеты,
От зимы до зимы и от лета до лета.

Только знаю, придёт час тяжелой утраты,
Позвонят мне с утра: "Всё, не стало солдата!
Приходи помянуть беспокойную душу.
Отслужил, отболел, пошёл Господа слушать