Лариса

Валерий Коваленко Коло
посвящал супруге



Л/исом рыжим проносится осень.

А/лый лист

Р/вет безжалостный ветер.

И / седеет,

С /горая в печи жарко уголь.

А/нтрацит превращается в пепел.



Л/истьям душно на ветке пыльной.

А/лый цвет их-

Р/азрыв вены
И/   летят,

С/иневу разгоняя.

А  / куда и зачем,кто знает...

1994 ноябрь

***

Л/ипа грустная желтеет,

А/лый лист роняет клен,

Р/ечки омут все темнее

И/дожди наводят сон.

С/охнет на ветру рябина.

А  / зима, уж дышит в спину...



На другом конце планеты

Буйство красок, крик павлинов.

Здесь работа, сигареты,

Не хватает витаминов.

Мокрый снег,листвы круженье,

Не испортит настроенье.


Знаю. Соберутся гости.

Выпьем, песен поорем.

Завтра "крышу рвет", гнет кости,

И вставать, такой "облом"!

Будем квасом отпиваться.

И "не квасить" зарекаться...

ноябрь 2006