Первоклашка

Тамара Второва
На щеках горит румянец
От напутствий добрых слов,
За плечами новый ранец,
А в руках букет цветов.
Я волненья не скрываю,
Ведь сегодня в первый раз
В школу дверь я открываю
И войду впервые в класс.
Вот стою я на пороге...
Что же ждёт меня за ним?
Вдруг учитель будет строгим
И подружимся ль мы с ним?
Как пойдёт моя учёба
И найду ли здесь подруг?
Всё, что новое, как проба
В изучении наук!
Я стараться очень буду,
Чтоб родных не огорчать
Человеком выйти в люди,
Чтобы грамотною стать!
Обещаю быть примерной,
Уважать учителей,
А с друзьями, способ верный,
И учиться веселей!