Пусть будет так

Мария Бергер
Пусть будет май у нас в сердцах;
Пусть будет вера и участье;
Скажи мне, что такое счастье?
И как его нам обрести?

Здесь ты, и я, и вера в Бога;
Сулит нам общая дорога
Мгновенья искренней любви.

Порой трудна и неказиста
Тропинка выжжена, лучиста;
Над нами воздух серебрится,
И обдает своим теплом;

Держи скорее мою руку;
Покуда есть мы друг у друга,
Бояться нечего, но все же,
Ты верен будь мне и открыт;

Мечты поделим на двоих,
Хотя, у нас одна такая:
Мы вместе.
И не нужно рая;
Пусть будет так.