Не летит кукушка на станицу

Ганна Зброжек
Не летит кукушка на станицу-
Там гнезда соперница не вьёт,
И девчонка ,что любила подразниться-
Уж давным -давно там не живёт.

Длинно-ли,не длинно ль её пенье
Старый домик вслушаться не рад
Зелёный сад не жаждет откровения,
Вырублен да высушен тот сад...

Не летит кукушка на станицу
Песен не танцует не поёт
Резвый  ключ с под  донышка колодца
Чистою струёй давно не бьёт..

Праздники весёлые былые
Тяжко вспоминать на берегу
Тонут с набежавшею волною
Грустные кукушкины ку-ку.




редакция ++
11.08.16