Вечная Весна

Вит Ассокин
Когда я с исполином в чёрном теле
Боролся, помнил вещие слова:
«Нечистый страшен с виду, а на деле
Бессилен, как подгнившая трава...»
И в сердце я призвал Весну, а осень
Запечатлелась в обветшавшем нём;
Когда ж меня хотел он бросить оземь,
Крестообразно я провёл приём.
И он упал, ударившись о Камень,
И возопил: «Беда! Грядёт Беда!»
И я объял обеими руками
Господню руку раз и навсегда.
Тогда я и познал закон простой:
Нет вечной смерти вечною Весной.

11.08.2016