О Солнце и Горизонте

Лена Пителина
                Тому, кто их любит.

Вечер - и золото неба исходит кровью,
Солёное Солнце в морскую солёную гладь
Входит неторопливо и к изголовью -
Огненных роз лепестки, и мелкая рябь -
Дрожью по телу, истомой и ласковой болью
Спутаны пальцы, волос непослушная прядь...
Рассвет исцелует нежно виски Горизонту,
Сонное Солнце взойдёт и распустится Сад.