Пока лишь осени намеки

Андрей Шеланов
Улыбкой ветра пронизан воздух.
Горчичник солнца не так уж жжет.
И день запрятал свой знойный посох,
Да и не виден стрижей полет.

Ах, Лето в майке и сандалетах,
И шортах цвета голубизны!
Твой фас и профиль уходят в Лету,
Намеком Осени пронзены.

Уже поблекли от пыли листья,
Не так уж лёгки дожди и ты.
И кувыркаются эквилибристами
Воспоминания и мечты.

*********

Я сегодня увидел Осень,
Разглядел ее в листьях Лета.
Это было примерно в восемь,
Видно Осень пришла с рассветом.
Не гулять ей еще с размахом,
Лишь тихонечко приютиться.
Мы успеем проститься с Летом
И дыханьем его насладиться.
...........................
А моя - преуспела Осень,
Разбазаривает пожитки,
Разрешения и не спросит.
Мне осталось листать открытки.