Мне в душу просятся холодные дожди...

Ольга Тремиля
               

Мне в душу просятся незваными холодные дожди,
Своим дыханьем приближая моей жизни осень.
А ночью память, не давая спать, в окно стучит "не жди",
Плутая эхом средь желтеющих берёз и вечных сосен.

И я не жду... свиданий первых под Луною на пруду,
Звонка прощального в тот долгожданный школьный вечер,
Когда, зарю встречая, каждый выбирал свою звезду,
Мне мальчик с параллельного накинул свой пиджак на плечи.

Не жду... рассвета, когда  молоды и юностью пьяны
Бродили, взявшись за руки, и не могли никак расстаться.
Открытый перед нами горизонт, там тучи не видны,
А жизнь казалась вечною... Тогда нам было лет пятнадцать...

Разлуку первую, как испытанье, вынести смогли,
Не жду... тех дней, когда письмо было надеждою на встречу,
Ночей бессонных шёпот, и костра горящие угли...
Желанья не было судьбе своей назло перечить.

А жизнь одна... Весной дарила мне прекрасные цветы,
Но летом, изнывая от жары, была чуть-чуть капризной.
Взлететь наверх легко, но очень больно падать с высоты...
Хотелось бы дожить и осень свою встретить без сюрпризов.

Я, засыпая, укачаю память на своей груди,
И свою осень встречу золотою, с тёплыми дождями.
Мне бабье лето жёлтым листопадом машет впереди,
Зима напишет на снегу роман о том, что было с нами...

             11 августа 2016 год