Трапеза

Гольгертс
                Душа – это птица, её едят...
                /К. Кинчев./




          В конце пути, где я, там нет согласия – запах грусти.
          Рождён в шестидесятые в провинции, в захолустье.
          Кто был в объятьях лени нем – не чувствовал  бурю в танце.
          Уходит поколение воспитанных в пуританстве.

          А тот, кто развращён и юн, кто с дьяволом явно в доле,
          грыз душу непрощённую, выплёвывая в ладони.
          И я свою не просто съел, всё лучшее молью выел
          в лихие девяностые и тучные нулевые.

          Напрасно в море бытия отчаянно волю ищет,
          взрастивший потребителя из бывшего полунищим.
          В кругу, где все обмануты, рассядутся звери чинно.
          Останься же, хотя бы ты... расслабленной без причины.
 
                Меня прости, я здесь, ты – нет.
                Пророк судьбу до срока вывел.
                Мои шестидесятые
                закончатся в сороковые.