Настроение

Людмила Татур
Ветер мысли загнал в тупик.
 Дождь по крышам танцует кан-кан...
  В горле комом застрял крик,
   Налетев на железный капкан.
         Предначертано не скулить,
          Даже если попал на обман.
           И никого не предать, не слить,
            И к виску не приставить наган.

Есть Каноны!
            По ним и жить?
                Перемешано всё в мозгу...
Время прёт!
            Но, остановить
                Я его никак не могу!

             Напролом идти! В бурелом!
            Урагану противостоять!
           Закрывая лицо рукавом,
          Не давая себя распять.
      Оборачиваться --- не смей!
    За пределы сознанья шагни...
  Впереди у всех --- смерть.
Только Ты достойно живи!

Есть Каноны! ---
            По ним и жить!
                Перемешано всё в мозгу...
Время прёт!
            Но, остановить
                Я его никак не могу!