Кольца

Море Арти
Ты знаешь, ценность отношений
Не мерят ценностью кольца,
Что, вопреки потокам мнений,
Не знак счастливого конца.

Измена - просит золотое,
А ревность - с тяжестью свинца,
Тревоги - мутное, пустое,
Разлуке - с серебром пыльца.

Любовь - колечко из ромашек,
Утеха - красный серданит.
Потере вес колечка тяжек,
А ярость - угольный графит.

Но те, кто счастлив и кто вместе,
Сплавляют два своих сердца.
И счастливы, скажу вам честно,
Пускай, быть может, без кольца.