Гроза

Галина Таразанова
Всю ночь за окном бушевала гроза,
И громом с небес извергалась.
Всю ночь по стеклу проливалась слеза, -
По-женски Земля обижалась.
Пугал её грома безудержный гнев, -
Не ведала, чем провинилась.
А утром, просохнуть ещё не успев,
Навстречу теплом устремилась….