Жёлтые листья

Леонид Вайсман 2
Жёлтые листья на дереве этом зелёном
вижу в счастливую пору любви и цветенья -
осень весной... Я гляжу на неё удивлённо:
может быть, снится иль это всё лишь наважденье?
Нет, в небе вешнем - ни облачка... Утром согрета,
ближняя сопка в тумане, как в омуте, тонет...
Листья сухие в потоках весёлого света
жёлтым дождём осыпаются мне на ладони...
   Мир примеряет весенний наряд,
   только осенние листья шуршат,
   словно со мною о чём-то своём говорят.

Дерево это цветущее, будто корнями
в грунт каменистый врастает упрямо, надёжно.
Жёлтые листья... А это, похоже, мы сами
с грустью о том, что уже повторить невозможно.
Эх, листопад, все печали твои не приемля,
ветви деревьев огнями цветенья сияют.
Старые листья, кружась, опадают на землю -
грустным огнём не спеша на ветру догорают...
   Мир одевает весенний наряд.
   Всё, что ушло, не воротишь назад...
   Жёлтые листья под Солнцем шуршат и шуршат.