***

Сали Аверина
Люблю дорогу я,
В ней широта полей,
И едешь ты по ленте без края без конца,
И лишь мелькают пролески и опять поля.
Пора жатвы настала
Комбайны собирают урожай
Лишь оставляя на полях стручки от колосков
  И бороздят красивые узоры.
А рядышком сосед,
Он тихо напевает,
А впереди плачет малыш,
Не перенося летнюю жару.
А сзади старушка спит.
Уставившись в окно,
Я погружаюсь в мысли
И ничего не слушая вокруг.
Я вспоминаю дедушку и бабушку,
Которых нет в живых.
Я вспоминаю ихний дом,
И как я бегала к ним,
Когда была я маленькой,
Смотря, что делают они.
И интересно было мне
Все спрашивала, зачем, да почему,
И им как будто веселее
С интересом рассказывали мне
Работу делали свою.
Я начинаю вспоминать события прошедших дней
И переношусь я на работу,
И неприятности, связанные с ней.
Ну все хватит, мы смотрим на природу,
Пусть радуется душа,
Испытывая наслаждение
От будущей встречи
Куда дорога меня ведет.