Когда дети ложатся спать

Валлариаль
Когда дети ложатся спать,
Сниться им удивительный сон,
Дивный мир, утаенный от глаз.
Край земель, где царствует Мор.

Лишь немногим удастся причалить
К берегам, сомкнутые мглою.
Под небом с огнями далекой печали
Бесконечность бытует слугою.

О прекрасен цветок, что растет,
Подле чащи лесной, у болота,
Над листвой полусохшего дуба,
Что подобен свисающей гроте.

Говорят, кто сумеет найти и сорвет
Лепесток синих прядей бутона,
Под растущей луной в сердце льва-
Не познать тому горечь от боли.

И ничто не сможет настигнуть
Вечных дней молодых и прекрасных,
Но и цену ты должен постигнуть
Хлад за ребрами тысячекратно.