Колючка - злючка

Ненашева Татьяна
Внуку - Пашеньке Астахову


Жила в степи жаркой верблюжья колючка,
Была та колючка  противной и злючкой.
Ни с кем не дружила и всех обижала,
Цеплялась, кололась: Ух, так вам и надо!

Верблюжью колючку  в степи не любили,
Стороною колючку все  обходили.
Но как-то однажды по степи шел верблюд,
Верблюжью колючку охватил вдруг испуг.

Верблюд подошел к ней, колючка вся сжалась,
И он   её съел, только корни остались.
Жила в степи жаркой верблюжья колючка,
Была та  колючка противной и злючкой!