Фея стихосложения

Андрей Болоткин
Я встретил вас, вы целовали небо...
на перевале безымянных гор.
И прославляя золотую негу
звучал природный  знаменитый хор.

Отважные орлы кружили строем
и охраняли землю с высоты.
Гудело эхо непонятным воем
и поглощало ужас пустоты.

У ваших ног лежал туман пушистый
и одевал лохматые носки.
А с каменных больших вершин скалистых
летели эдельвейса лепестки.

Вы улыбались нежному рассвету,
в глазах душа блестела родника.
И пролетавшую у звёзд комету
поймала виртуозная рука.

А кольцами уложенные косы
сияли лепестками алых роз.
На блузке солью выделялись слёзы
пролитые  кувшином сладких грёз.

На поясе висел колчан Амура,
резвился рядом мальчик - Купидон.
А добрая - любовная культура,
в путь отправляла древний батальон.

Вокруг лежали пачками конфеты
и упаковки с надписью "духи".
Закованные цепью самоцветы
"рыдали" звуком жалобной тоски.

Прислугою ходил бродяга ветер,
на склонах пас отару облаков.
Звучал какой-то не известный тенор,
а роза восхищалась васильком.

Уста немели, грудь тиски сжимали
как загнанная лошадь я дышал,
и понимал... в волшебном карнавале
мне дали посмотреть на чудный бал.

Где дирижёр вальсировал искусно
волшебной палочкой вращая пируэт.
Сливалось не обычное созвучье-
земного притяжения сонет.

Отправив раскалённую комету,
С посланием в далёкие миры.
Большому приказали самоцвету
Натягивать картинные холсты.

На скалах появилась галерея
С полотнами невиданной красы.
И голосом франкийского Орфея
бездонность избегали пустоты.

А с ваших уст поплыли ровно строфы,
услышал я прекрасные стихи.
Мне виделось как бьют по пирсу волны,
и корабли встречают маяки.

- "Ну, что ты замер милый, не волнуйся !
Не каждому являюсь на земле.
Ты любишь стих, а это брат искусство,
Как в воздухе нуждаешься во мне".

Вот появился золотой пергамент
написанный божественной рукой.
Глазами поедая сей орнамент
был поражён словесной простотой.

Выстраивался ровным строем дактиль,
анапест наблюдал как часовой.
Писал стихи чудесным слогом мастер,
и рисовался образ неземной.

Шеренгой проходили ямб с хореем,
а ритм с размером гнали рысаков.
Баллада с амфибрахием летела,
как эхо, отражая боль веков.

- "Учись милок, и создавай искусство,
а силой слова души поражай.
К перу ты не успеешь прикоснуться
как вырастет на строфах урожай...

- А я всегда с тобой, я рядом буду !
В дыхание проснувшийся росы...
Пройдёшь ещё ни раз ты злую стужу...
Подаришь людям славные стихи !

- Поэтом не становятся случайно,
ни всем дарует силу слога Бог...
Поэзия, упряма и коварна...
В ней боль и слёзы, множество дорог".

...Взглянула нежно озорная фея,
блеснула ожерельем в синеве.
Летучего подманивая змея...
в туманной растворилась пустоте.