Мы разные

Людмила Сосницкая 1
Мы сами себе игроки или судьи,
Мы плакать в жилетку на людях не будем.
Мы сами себе то-мудры, то-бездарны,
Бываем, наглы, пребывая на лаврах.

И ради той славы, почета и денег
Мы можем пахать дни и ночи без лени.
А можем закрыться подобно улитке,
От глаза чужого укрыть все пожитки.

Мы  сами себе господа и лакеи,
Идти по наклонной иль в гору умеем.
Понять бы скорее просчеты, ошибки
И, чтоб по прямой с благодарной улыбкой.

Да времени нет уж. Оно истекает.
Кто стал на крыло, тот полёт принимает…
А тот, кто блуждает с указкой по карте,
Теряет надежды и время на старте.